Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:59 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Отчетов я обычно не пишу, рефлексивные мысли на сопряженные темы (не мастерский отчет!) здесь.
Дневник закрыт, открывается по запросу.

А в комментариях к этому посту я готова ответить на все/любые вопросы ко мне по сюжету/мастерингу/веткам/игре/чему-то еще, если они остались. Так лучше, чем пытаться угадать, что важней осветить.

Всем тепла и спасибо :)

Комментарии
2014-10-16 в 16:07 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Что за тема была со снами?)
Какой прок был от информации, что предки Тома Реддла эмигрировали в Америку?)

2014-10-16 в 16:55 

Sheridan
You are obsessed with Mads Mikkelsen
И про китайца интересно)

2014-10-16 в 16:56 

Sheridan
You are obsessed with Mads Mikkelsen
Про предков Реддла это не отсылка к мальчику из детского дома, Оливер вроде, оказавшийся сыном американского посла?????

2014-10-16 в 17:05 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Lairiel Lee Sheridan, да, Оливер из нашего отдела - потомок Гонтов. И по счастливому стечению обстоятельств - сын посла США.

2014-10-16 в 18:43 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
А) Т.е. фактически у меня был кусок инфы, который можно было выдать игрокам. И игроки его в итоге взяли.. своими методами))

2014-10-16 в 18:49 

ninquenaro
Мой старший сын пишет стихи и водит войска ничем не хуже меня. А младший - лучше меня. ©
Слушай, а все-таки почему убили моего кузена и кто стащил камень? И зачем?

2014-10-17 в 10:15 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
итак :)

Что за тема была со снами?)
Это находка Мишеля, в основном - разгрузочный обвмный пласт, чтобы переключиться, поиграть в иное, попробовать иначе. Мы использовали этот механизм так же для психологического переключения, вброса нужной информации, помощи/корректировки в игре тем, кому это было необходимо.

Какой прок был от информации, что предки Тома Реддла эмигрировали в Америку?)
девушки правильно говорят, это был один из кусочков инфы про происхождение Ньюпортов. В конце 17 века сыновья Гонты разругались в хлам из-за воскрешающего камня, старший с маниакальным блеском заявил, что по праву старшинства камень должен быть его и ветка должна продолжаться по старшей линии, и если кто-то что-то имеет против - он разрулит этот момент известным способом. Младший, будучи умней, свалил от старшего-ненормального в Америку - как раз начиналось ее активное освоение. Сменил фамилию, основал новый род, в итоге по младшим ветка продолжилась, хоть и в другом месте и под другой фамилией, по старшим - нет. Сейчас Оливер Гонт - младший и единственный наследник всей ветви, это имеет за собой некоторые преимущества по силе рода и все в таком духе, если он решится вернуться к этой фамилии и этому роду. А если откажется - род прекратится.
То, как он оказался в Британии - это отдельная история, касаемая взаимоотношений Кингсли с Ньюпортом и почему они друг друга видеть не хотят.
Информация про родовые деревья и родовую магию не сыграла вообще, но мы старались на такой случай к любой истории давать несколько подходов, сыграл альтернативный, да :)

И про китайца интересно)
Изначально на съезд должно было прибыть четыре делегации, но китайская в последний момент отказалась, о чем направила витиеватое извиняющееся письмо. Письмо пришло Касс Паркинсон, молодому конспиративному подпольщику, у которой было задание переправлять подобную корреспонденцию не на стол начальника, а на стол главы Подполья, что она и сделала. Некоторое время спустя Подполье, очевидно, отреагировало - в международный отдел пришло подобное витиеватое извиняющееся письмо, но говорилось, что господин посол заболел, вместо него уже едет другой уважаемый господин, который будет исполнять посольские обязанности.
По факту Подполье рассчитывало на то, что перехватит одного из заключенных - Пайла, который много путешествовал по свету, владел иностранными восточными языками и был всячески умен - и (после того, как посадят в Азкабан) убедительно заставит его разыграть из себя китайского делегата, который скомпрометирует Британию и создаст прецедент. И понятно, что уже послезавтра все мировое сообщество отправит сов в Китай и узнает, что все это была подстава, но прецедент уже будет создан, а момент - упущен. Пайл в данном случае был удобен и тем, что не имел к Подполью ровно никакого отношения и "пускать в расход" его было не страшно - даже если афера не удастся и будет просто скандал, Пайл ничего не сдаст, потому что ничего не знает.
Но Пайла не засадили, китайского делегата не появилось, что ж поделать. -(

а все-таки почему убили моего кузена
Это из истории про Мэри Хант, при чем это самая простая часть этой истории. Грегори Мальсибер был оправданным Пожирателем Смерти, более того, не сильно измеил свои взгляды и после счастливого не-Азкабана. Мэри Хант, которая судила по справедливости - если не словом, значит, мечом - это показалось неправильным, подкараулила Грегори ночью за одним из баров в Хогсмиде, труп, как обычно, утопила в Темзе.

и кто стащил камень? И зачем?
Глория Адамс стащила у Энн О'Ши ключик (который, в свою очередь, был незаконной копией с оригинала), с помощью котрого пробралась в Хранилище и украла камень, надеясь, что с его помощью сможет найти способ (я не помню, по-моему, это было зелье) стать волшебницей, но не вышло. Чтобы избавиться от улик и при этом - сохранить камень, она подкинула его Пайлу, рассчитывая на то, что а) за такой короткий срок его никто не хватится и б) Пайл может попасть куда угодно, он сотрудник магхоза, просто принесет камень на место и сделает вид, что ничего не было.
Но спохватились раньше.

2014-10-17 в 10:36 

Лилс
amor et honor
> Но Пайла не засадили, китайского делегата не появилось, что ж поделать. -(
Подставили Кассиопею, ага...)

2014-10-17 в 10:42 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Подставили Кассиопею, ага
то, что Пайла не посадили, стало сюпризом-внезапностью для всех, включая Визенгамот :facepalm:
это просто моя боль.

2014-10-17 в 11:13 

Tadana, слушай, ну это всё-таки удивительно.
Если кто-то хотел меня посадить, то почему не провёл соответствующую работу?
Подполье могло подкупить свидетелей, создать подложные улики, направить их своих экспертам, например. Аврорат мог тоже как-то извернуться, я считаю.
Если моя посадка была важна — то заинтересованным в ней господам, которых, как я понимаю, было много, надо было её организовать.
А то освободили меня быстро и без проблем.

2014-10-17 в 11:25 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Tadana, про сны - я имела в виду свой загруз)

2014-10-17 в 11:46 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Родство с последним Темным Лордом не та информация, которой стоило светить в послевоенной Британии, так что Сильвер Ньюпорт промолчал и сыну ничего не сказал, рассчитывая обрадовать его уже в Америке, и то смотря по обстоятельствам.)))) Вычислить же это родство без куска информации о жизни и смерти некоего Генри Ньюпорта (основателя рода) представляется мне сложным (если вообще не невозможным). Единственное, да, от шока прокололся перед другими послами(

2014-10-17 в 12:24 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
gandalff, у Амброзии было партийное подпольное задание сделать что угодно, но засадить Пайла. У Роланды - что она даже всерьез задумалась над фабрикацией дела. В ночь на субботу Тош наверное час провела с авроратом, разбирая ситуацию "как посадить". Наверное, можно было бы закинуть эту тему кому-то еще, чтобы случилось железобетонно, но тогда это были бы железобетонные рельсы, да еще и в ситуации, когда ты говорил, что не сильно хочешь быть посаженным (вы с Тош разговаривали) -(( а так - лишь один из варианирв развития, самый вероятный, но не сработавший -((

А то освободили меня быстро и без проблем.
да еще и в магпроп собрались брать. По-моему, стремительнейшая карьера :gigi:

Черная Мышка, а.
Это история про четырех потомков четырех вассальных семей в стародавние времена. Все было хорошо, потом мода на вассалитет прошла (в магическом плане вассалитет - это двусторонний договор: вассалы дают сюзерену свою верность, сюзерен вассалам - свою силу), договор расторгнут не был, просто все занялись своими делами. Несколько лет назад в волшебном мире (видимо, потому что не осталось сильных волшебников и мир сам пытается восстановить их количество) родился мальчик Артур, потенциальный ментальный маг 5 уровня, мальчику стала грозить опасность, мальчик обратился к своим вассалам, напомнить о себе. Четыре семьи - это что-то типа круглого стола при короле, Уна Панапоо - проводник, предсказательница, которая должа была вас собрать вместе и дальше покрутилось бы.
Но вы остановились в самом начале.-(

narika aka Tai_fox_silver, а что можно было бы докрутить из постулата "последний наследник рода" и "магия крови"... но мистер Ньюпорт сам сказал, что он Ньюпорт, а не Гонт :)
вычислялось легко, если сравнить внимательно даты, да. Но деревья были в ОТ. Че я сделала плохо - надо было сразу пачку генограмм выдать. Может, это еще больше бы только запутало, но, может, повысило бы интерес.

2014-10-17 в 12:30 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Tadana,
для этого надо было знать точные даты смерти моего предка, а кто их видел кроме меня? Никто. Они только на моем родовом гобелене. А в Америку тогда очень много, кто ехал. в этом же древе не отображались Ньюпорты вообще.
Да, я сам сказал, что я Ньюпорт, и я на Гонтов не претендую (стоны про парселтанг это скорее игроцкие). Я понимаю, что это на раз вычисляется на игре, так как мы единственные американцы, но это подтасовка. То есть вычисление неигровыми методами. Или есть что-то чего я не знаю?

К тому же прямо сейчас Сильвер не был готов терять только что обретенного сына. После предоставил бы выбор однозначно.

2014-10-17 в 14:02 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
narika aka Tai_fox_silver, так никто не спорит, что если бы ты даты не озвучил, никто, вероятно, и не связал бы ничего.)
единственное, что можно списать на меджик - то, что в Британию приехал именно Ньюпорт. С другой стороны, это же немного сказка?)))
персонаж Нинкве занимался сравнением по крови, можно было выйти с этой стороны

2014-10-17 в 14:59 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Tadana,
так никто не спорит, что если бы ты даты не озвучил, никто, вероятно, и не связал бы ничего.)
когда и кому я их озвучил и кто связал?
просто интересно. или это ты гипотетически сказала? Или через послов пошла утечка?

2014-10-17 в 15:02 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
narika aka Tai_fox_silver, нене, гипотетически )
кажется, я потерялась в беседе :facepalm:

2014-10-17 в 15:11 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Tadana,
мрррр)))

2014-10-17 в 19:45 

Sheridan
You are obsessed with Mads Mikkelsen
Блиииин, обидно то как что не посадили Пайла((((((
Мы так ждали четвертого посла, а если он еще и такой кипишь должен был создать! Черт, черт, черт!!!!!!

narika aka Tai_fox_silver, послы своих не сдавали))))

2014-10-17 в 20:25 

Риш-Риш
narika aka Tai_fox_silver, я тоже потерялся в дискуссии, но в книге Хогвартся Оливер числился именно под фамилией Гонт, добрая Макгоногал эту информацию засекретила, но сама проболталась некому Хэмишу Смайли... Доказательств, понятно никаких, но одного подозрения в родстве с Реддлом достаточно для пристального внимания:-)

2014-10-17 в 21:27 

narika aka Tai_fox_silver
Смерти нет
Риш-Риш, о, как)) вот этого уже я не знал)) а МакГонагалл реально добрая)

2014-10-17 в 21:59 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Ну вот, я уже и сама стала забывать - а ведь и правда, Хэмиш это знал :))
Макгонагалл всегда любила сорванцов-хулиганов )))))

2014-10-18 в 00:28 

Черная Мышка
Зачем нам так много умных и бесполезных фраз... (с)
Так а как можно было дойти до всей этой прекрасной истории?

   

РИ Благие намерения

главная